Championnat départemental cycliste sur route 04/05/2016

En ce jeudi de l’Ascension (04/05/2016), avait lieu le championnat cycliste sur route de Haute-Savoie.

Les routiers et les vététistes ont porté les couleurs du club à Scionzier, où se déroulait l’épreuve.
Un circuit avec une bosse progressive (qui raidit au fur et à mesure qu’on la monte) et une descente pas très technique attendait nos coureurs sur un circuit de 5.8 km.

En catégorie minime, Mattéo, Kévin, Maxence, Valentin, Marco, Kilyan et Thomas prirent le départ de la course de 34.8 km.

IMG_5086

Kilyan a concrétisé ses attaques en échappée, bien aidé par ses coéquipiers qui étaient en force dans le peloton (et qui, tactiquement, n’ont pas essayé de le rattrapé, mais plutôt de ralentir le groupe poursuivant !).
Kilyan prend une très belle 5èmeplace, Mattéo termine 9ème, Maxence et Marco finissent cote à cote 10ème et 11ème, Valentin 14ème, Thomas 16ème et Kévin 17ème.

IMG_5110

IMG_5115

A noter que l’ACC comptait le plus grand nombre de coureurs en minimes (7 coureurs sur 27, presque 1 sur 4 !).

En cadets, l’ACC comptait aussi 7 coureurs, ce qui fait qu’il est le deuxième club le plus représenté après le VC Annemasse (8 coureurs) dans la catégorie.

IMG_5092

Après une belle lutte des annéciens durant 52.2 km, Axel termine 13 ème, Noé 14ème, Jules 17ème, Valentin 18 ème, Eliott 19ème, Théo 26ème et Suvan 27ème.

IMG_5103

IMG_5099

En pass’ cycliste, Mathieu (P1/7ème), Jérôme (P2/32ème), Nicolas (P3/47ème) et Sylvain (P2/72ème) représentaient le club dans leur catégorie sur une course de 63.8 km.