Courses du weekend du 14 juin

Les coureurs du TEAM VTT ont été présent sur le championnat Rhône-Alpes à Ambronay 01,  au Roc des Alpes et sur le TDJC de Ville la Grand.
Et enfin Rémy Gueydan a participé avec l’équipe du comité départemental au tour du Bourbonais Charolais.

Championnat Régional Rhône Alpes VTT

Pour la 2ème année consécutive LOANA LECOMTE et JORDAN MEIER remportent le maillot de champion régional.
Annecy Cyclisme Compétition
Ils sont encore au RDV nos 2 jeunes Champions du TEAM ACC, une journée pleine d’émotions, de très bons résultats et de très belles courses de nos coureurs sur ce championnat régional.
La palme du malchanceux revient à Basile ALLARD après une course en costaud, en tête de la course une crevaison dans le dernier tour lui enlève tout espoir de porter ce magnifique maillot, il termine 6ième après réparation.
Pour sa reprise notre 2ème cadette monte également sur le podium, sur la 3ème marche LAETITIA BOSSON.
Pour ouvrir la journée de ce championnat Noa LESOIN remporte la course jeune en benjamin.
Les autres résulats:
Cadet: Théo Chesne 21ème et Jules Fabre 22ème
Junior: Lucas Lesoin 4ème, Mathieu Exertier 13ème
En sénior: Rémi Bourdon 6ème et Valentin Revaux dans le top 15 Alexis Borgat top 30

ROC des ALPES

Nous étions à priori 10 représentants de l’ACC sur le Roc des Alpes, sur différentes épreuves. Beau temps le samedi pour le marathon et pour la première journée de l’enduro mais de pire en pire le dimanche avec un final dantesque pour le roc des Alpes.

Au niveau résultats, la performance du week-end est pour Pierre Curien avec une très belle 9° place sur le roc marathon (sur 328 coureurs à l’arrivée), en 5h16’08 . Sur la même course, Clément Gallay termine 103°, en 7h06’16. C’est le Suisse Johann Tschopp, ancien pro sur route reconverti au VTT marathon qui l’emporte en 4h35.

Sur l’enduro : Jean-François Bianchi termine 48° sur 143 le premier jour et 62° sur 167 le second.

Sur le Roc light (25km), Julien Josserand finit 43° sur 233, en 2h10’47.

Sur le roc des Alpes (51km, environ 2300m de dénivelé). Beaucoup d’abandons : 833 coureurs à l’arrivée sur 1500 partants… mais aucun à déplorer chez les membres de l’ACC :
– Julien Gaulandeau : 58° en 3h48’17
– Guillaume Royer : 69° en 3h55’29
– Julien Rizzi : 70° en 3h55’37
– Yohann Martinod : 124° en 4h21’12
– Nicolas Piffeteau : 236° en 4h54’34

12 jeunes sur le TDJC De Ville la Grand.

A noter une bonne ambiance et entente entre nos jeunes de la Route et du VTT ( on ne peux que s’en féliciter ).
Une très belle 3ème place de notre jeune Pupille Hugo Dumont en Course et en sprint (donc 3ème au général).
En Benjamin, de belle performance de Marco et Maxence qui finissent roue dans roue à la course (problème de classement pour l’instant mais dans les 10 premiers pour les 2)
En Minime, Kilyan, Mattéo et Noé on fait toute la course dans le peleton, et termine dans les 20.
A noter n’autre seule représentante fémine : Clara a fait sa 2ème course en Minime.
Pour les autres, pour certains leur première course et pour d’autres la découverte d’une course de route.
Mais tout le monde est rentré content de cette journée.

TOUR du Brionnais Charolais 2015

Samedi, étape de 125km sous une chaleur de plomb, je fini dans le peloton mais prend déjà du retard sur les premiers.

Dimanche matin, course de 66km assez plate, un collègue de l’équipe connait un soucis mécanique dans la dernière bosse, j’hésite un instant pour le dépanner, je m’arrête, et quand j’ai vu que je ne pouvais rien faire, je repart derrière le peloton et le chasse jusqu’à l’arrivée pour finir 100m derrière.

Dimanche après-midi, course très vallonnée, j’essaie de sortir avec un groupe mais on se fait reprendre et je paie cet effort dans la dernière bosse, je fini à 5 minutes du peloton.