TDJC Ville-la-Grand le 12/06/16

En ce dimanche du 12 mai, avait lieu le TDJC à Ville-la-Grand, organisé par le V.C. Annemasse.
Jean, Hugo, Martin et Marco étaient au départ des épreuves du jour, bien encouragés par Kilyan.
En catégorie benjamine, Martin, Jean et Hugo représentaient le club dans leur catégorie. Lors de la course, Jean est allé attaquer en tête du premier peloton à de nombreuses reprises, Martin prenaient les roues des adversaires dangereux et Hugo était en chasse derrière le groupe de ses coéquipiers.

Attaque Jean

20160612_112039

Finalement, au sprint final, Martin termine à la 2ème place pour la deuxième fois de la saison, en laissant la 3ème place à celui qui l’avait piégé à Saint-Genis-Pouilly… De plus, nos coureurs ont participé à des sprints de 60 mètres qui répartissaient des coureurs par 8 pour un autre sprint (en groupe) de 1 400 mètres. Jean a remporté le sprint de sa poule. Martin et Hugo finissent 1er et 3ème dans une même autre poule.
Au classement général final : Martin est 5ème, Hugo 11ème et Jean 14ème.
En minimes, Marco était le seul du club à s’élancer sur la course de 28.5 km, son coéquipier Kilyan était sur le bord de la route en train de l’encourager. Lors de la course, 2 coureurs s’accrochent dans un virage, Marco est contraint de buté la barrière sans pour autant chuté… Au moment de repartir, notre annécien découvre qu’il a déraillé, il remet la chaine et un anonyme vient l’aider à repartir. Néanmoins, le trou est fait, Marco ne reviendra pas sur le peloton mais arrivera à rattraper des poursuivants (bien aidé par la « remontada » de Jean-Pascal Chaigneau, retardé aussi dans sa chute)…

Marco Remontada

Pour se racheter, Marco remporte le sprint de sa poule.
Marco termine 20ème de la journée.
En cadets, nos coureurs, Jean-Pierre, Noé et Axel, ont roulé sur une course de 76 km avec 1 sprint tous les 5 tours à l’arrivée. Malgré la pluie, Axel (17ème), Noé (21ème) et Jean-Pierre (23ème) finissent la course hardiment.