Championnat Haute-Savoie Cyclisme : un champion, Jean AUBIN, pour ACC et une organisation rondement menée

En ce dimanche 5 mai, ACC organisait le Prix Gerbe Savoyarde sur la commune d’Épagny Metz-Tessy. Malgré les conditions météorologiques difficiles : froid, giboulées de neige et rafales de vent,  les épreuves ont pu se dérouler dans des conditions de sécurité optimales. Des 7 heures du matin nos soixante valeureux bénévoles étaient à l’œuvre.

La journée a débuté avec l’épreuve minime garçons. Jean AUBIN a réalisé la course parfaite. Ses qualités de grimpeur lui ont permis de distancer assez rapidement ses concurrents. Il est donc notre Champion Haute-Savoie pour l’année à venir ! Vincent COUDIERE, très régulier dans l’effort, complète le podium à la troisième place. Corentin DOUVRE termine au pied du podium, 4ème. Les autres minimes d’ACC se sont bien battus.

Podium Minimes

A 11h30 ce fut au tour des cadets garçons et juniors filles de prendre le départ. Dans les premiers tours Bob VEROUDEN, Thomas GALOUX, Martin DUFFAUD et Marco DUFFAUD sont bien placés dans le groupe de tête. Ensuite, les grimpées du « Rogeberg » par la route de Saint-Paul se font à un train d’enfer. Un groupe de quatre se détache dans lequel on retrouve Bob et Marco. A trois tours de la fin, Louis CARDOSO (VC Annemasse) produit un effort fulgurant et distance ses compagnons d’échappée. Bob et Marco associent leurs efforts pour revenir mais en vain. Bob et Marco terminent respectivement 2ème et 3ème. Martin est rejoint et règle au sprint un échappé de la première heure (Pierrick BURNET : Champion de France de cyclo-cross) pour finalement accrocher une prometteuse 5ème place. Thomas GALOUX finit 7ème. Pour sa première course de la saison, Raphael VALLA s’est fait plaisir dans la bosse. Notre VTTiste Valentin MISLIN a pu aussi peaufiner sa forme physique sur ce circuit exigeant. Clémentine CHEDECAL remporte courageusement l’épreuve junior féminine.

Podium Cadets

Enfin,  les catégories 2, 3 et juniors ont pu en découdre dans la course de l’après midi. Très rapidement un groupe de 5 coureurs se détachent. Valentin GOUDIN et Titouan FRANCOIS étaient dans le groupe de chasse. Mattéo COERCHON  réalise aussi une belle course. Les fuyards ne seront pas repris et c’est Valentin PARET-PEINTRE (VC Annemasse) qui l’emporte en solitaire. Valentin GOUDIN termine 5ème au scratch et deuxième de la catégorie 2. Titouan FRANCOIS accroche une 3ème place en catégorie 3. Enfin, Matteo COERCHON termine à une très belle 2ème place en juniors. D’autres représentants du club ont porté fièrement les couleurs du club.

Une course dans un cadre magnifique qui laisse à tous de magnifiques souvenirs. Merci à la commune d’Epagny Metz-Tessy, M. LAVOREL élu, au comité FFC Haute Savoie et son président Jean Yves VOISIN, à notre principal sponsor « Gerbe Savoyarde », à Alpin Bike, Maped, Pilot, Scott Sports et Mavic pour les lots offerts et aux très nombreux bénévoles pour cette magnifique organisation.