Finale de la Coupe de France Piste !

Le weekend du 21 et 22 septembre, le Comité Haute-Savoie a aligné 5 coureurs sur la Finale de la Coupe de France sur piste.

Martin DUFFAUD et Marco DUFFAUD étaient présents pour Annecy Cyclisme Compétition.

La poursuite par équipe : Haute-Savoie 8ème

Martin et Marco ont pris le départ de la poursuite par équipe avec Thibaut DOUVRE et Axel SALVADORI. L’équipe fait une prestation très propre pour chercher le 8ème temps. Ils ont bouclé les 3km en 3min37s.

L’équipe sur la poursuite

La scratch : Martin 9ème

Sur la scratch, le comité a choisi Martin pour essayer d’aller chercher une belle place. Une course qui débute sur les chapeaux de roue rend le peloton très étiré et il est difficile de faire la différence. Martin s’accroche et va même animer la course. Dans le final, il suit les coups pour finalement prendre la 9ème place.

Martin DUFFAUD concentré

La course aux points : Marco 2ème

Lui qui abordait l’épreuve sans pression, Marco va être très offensif. Dans un premier temps, il suit les coups sans faire d’efforts superflus. Ensuite, il contre les attaques de ses adversaires en mettant successivement 1 puis 2 tours au peloton et en gagnant 1 sprint ! Un joli total de 45 points lui permet de terminer 2ème.

Marco DUFFAUD à l’affût sur la course aux points

Le 200m départ arrêté : Marco 14ème en duo avec Axel

Sur le 200m départ arrêté, Marco réalise un temps de 18s06. Le classement s’effectue par l’addition des temps de 2 membres de chaque comité : le duo Marco / Axel se contente de la 14ème place.

Au général, l’équipe Haute-Savoie prend la 8ème place.

Très belle expérience au niveau national pour nos cadets !