Kilyan ELAIN 2ème du Grand Prix du Faucigny!

Le Velo Club Cluses-Scionzier organisait le 72ème Grand Prix du Faucigny, une épreuve ouverte aux Féminines, Cadets, Pass’ et 1, 2, 3/juniors catégories FFC.

Un circuit de 19.8km comprenant une bosse de 4km à 4% était à accomplir un certain nombre de fois en fonction de la catégorie.

Course Féminines/Cadets : 4 tours soit 79.1km

IMG-20180909-WA0011

Clémentine CHEDECAL était la seule Féminine du club, elle termine 14ème dans sa catégorie.

Quant aux cadets, ils étaient au nombre de 4 pour ACC : Kilyan ELAIN, Bob VEROUDEN, Thomas GALOUX et Marco DUFFAUD.

Les coureurs annéciens sont aux avants-postes en début de course et participent aux premières offensives. Puis, au fil des kilomètres, la sélection s’opère et seuls Kilyan et Bob arrivent a accroché le premier wagon.

La course est écrasée par le Champion aindinois Thomas SERASSET (UCG), et derrière, c’est Kilyan, au sprint avec Louis CARDOSO, qui vient prendre une incroyable deuxième place, un très beau podium.IMG-20180909-WA0008

Thomas GALOUX, lui, a remonté ses adversaires durant toute la course pour terminer à une très belle 8ème place. IMG-20180909-WA0005Bob finit 9ème et confirme sa bonne forme du moment. Marco quant à lui termine 14ème.IMG-20180910-WA0001

Course Pass’ : 4 tours soit 79.1km

Mathieu SANGIORGIO représentait le club en Pass Cyclisme. Il s’arrache et termine 36ème.IMG-20180909-WA0001

Course Catégories 1, 2, 3, juniors FFC : 6 tours soit 118.5km

Valentin GOUDIN (S1) courait sur cette course longue de 118.5km effectuée à un rythme infernal (39,1km/h de moyenne) vue le dénivelé (1500m environ).

Il prend la 21ème place de cette épreuve.