Les 12 heures de Genève 2020 : une super expérience !

Samedi 11 janvier, 3 annéciens : Jean Aubin, Martin Duffaud et Marco Duffaud, faisaient équipe avec un ami de Rumilly : Aurélien Chamey, au sein de l’équipe Baouw Organic Nutrition.

Ce fut une super journée au cœur du vélodrome pour prendre de l’expérience avec des spécialistes de la piste. En effet, un gros plateau de coureurs était présent avec notamment l’équipe continentale Groupama-FDJ et le Chambéry Cyclisme Formation (Centre de Formation d’AG2R la mondiale Pro Team), qui s’adjugent respectivement les 1ère et 2ème marche du podium. À noter aussi la présence de Loïc Perizzolo, champion d’Europe de l’élimination 2016 chez les Élites.

La fratrie Duffaud : 1 qui s’échauffe, l’autre qui récupère… entre 2 relais !

Avec un tel niveau, l’objectif était avant tout de donner le maximum, les baouwers ont pris la 14ème place sur 21 équipes, sachant qu’à l’arrivée cette équipe avait la moyenne d’âge la plus basse (3 Cadets et 1 Junior !).

Jean Aubin

L’équipe totalise 3048 tours (39 tours de mieux que 2019 pour les frangins), soit 508km en 12h (42,33km/h). Les relais, allant de 40min à 1h en fonction de la forme de chacun, ont bien été repartis pour que chaque coureur apporte sa pierre à l’édifice.