Marco et Martin DUFFAUD font un sacré numéro sur les planches du vélodrome de Genève !

IMG-20190113-WA0013

Ce samedi 12 janvier était organisée une épreuve d’endurance au vélodrome de Genève. Pour participer à ces « 12 heures de Genève », Marco et Martin Duffaud (Annecy Cyclisme Compétition) ont fait équipe avec Alex Barfield (Vélo Club Annemasse) et Jules Luciez (Charvieu Chavanieux Isère Cyclisme). La plus jeune équipe de l’épreuve a été aidée et approvisionnée par le magasin « Vélo Metier » de Thonon les Bains. Trois équipes du centre de formation AG2R la Mondiale (Chambéry) ainsi que deux coureurs professionnels (Aurélien PARET-PEINTRE et Julien DUVAL appartenant à la formation World tour AG2R) étaient présents.
Nos coureurs se sont donc relayés de 9h15 à 21h15. Chacun d’eux a effectué entre 100 et 150 km. Plus de 3000 tours de piste ont été réalisés par notre Team « Vélo Metier ».

IMG-20190113-WA0029

IMG-20190113-WA0022

C’est Martin qui ouvrit et ferma le bal. Grâce à son aisance sur la piste, il a permis à l’équipe d’être dans le haut du classement en début d’épreuve. Jules a fait preuve de beaucoup d’abnégation malgré son manque d’expérience sur ce type de terrain, lui qui brille sur les cyclocross.

IMG-20190113-WA0021

Les qualités physiques d’Alex et de Marco ont permis au groupe de défendre la place de l’équipe au classement général tout au long de cette longue journée.

IMG-20190113-WA0030

Marco s’est notamment illustré en faisant une pointe à un peu moins de 60km/h alors qu’il reprenait un tour au peloton.

IMG_20190113_105451_962

A chaque relais, nos jeunes ont pu profiter de massages réalisés par des mains de maîtres.

IMG-20190113-WA0031

Enfin, Emmanuel CHAUSSARD, speaker officiel des épreuves cyclistes dans la région, a su animer avec talent cette magnifique épreuve.
C’est donc à la 16ème place que nos quatre valeureux guerriers ont terminé cette épreuve. Les corps sont meurtris mais nos coureurs emportent avec eux d’intenses souvenirs. C’était une occasion unique pour participer à une épreuve par équipe avec des coureurs de très haut niveau. Ils se donnent dors et déjà rendez-vous l’an prochain.
Merci à Mark Barfield (Atelier Vélo Metier à Thonon les Bains), Olivier Luciez et au Staff du vélodrome et en particulier à son président Loic Hugentobler.