Tour de Sharjah, l’ACC en force (maj 02/02/23)

Quelques news du Tour de Sharjah, course par étape se déroulant aux Emirats Arabes Unis, pour laquelle l’équipe Haute-Savoie est représentée par 4 coureurs d’Annecy, sur 6, (Julien Barrault, Jean Eudes Demaret, Pierre Marchand et Louis Nolle), accompagnés de Lauraine Legoupil en tant que DS (Directrice sportif pour les néophytes).

Les autres coureurs sont Marco Duffaud (GMS 38 et ex ACC) et Bruno Morel (Chris Net), le reste du staff est composé de Franck Barbe (assistant) et de Philippe Ghelma (mécano).

La team Haute Savoie

L’équipe est arrivée le 25 janvier à Sharjah dans la nuit. Les 3 premiers jours ont été pluvieux (oui, il pleut à Dubaï…), lors des 2 premières journées, les gars ont fait 2 sorties pour se dégourdir les jambes.

C’est parti !

27 janvier :

1ère étape = CLM de 8,8km. Louis Nolle termine 11e de l’étape à 17sec du vainqueur. Marco Duffaud (ex coureur de l’ACC), termine 13e et prend le maillot blanc de meilleur jeune pour 1 sec.

Résultat ici

28 janvier :

2e étape, longue et plate de 130kms, dans un paysage désertique.

Marco en première ligne avec son maillot blanc distinctif du meilleur Jeune.

Etape avec de multiples crevaisons et une chute à 3kms de l’arrivée (ce n’était pas le jour de chance de Jean Eudes…). L’étape se termine au sprint massif, Bruno Morel fini 38e et Pierre Marchand 40e. Le maillot blanc est conservé par Marco.

Résultat JOUR 2 ICI

Affaire à suivre, il reste encore 5 étapes, dont les 2 prochaines qui seront plus dénivelées et difficiles !”

29 janvier :

3e étape, longue de 117kms, très vallonnée, Marco et Louis terminent dans le groupe principal (respectivement 28e et 34e à 20sec du vainqueur). Malheureusement Marco perd le maillot blanc pour 9sec. Bruno chute dans la montée, à 3kms de l’arrivée, à cause d’une pierre sur le bord de la route…

Résultat JOUR 3

30 janvier :

4e étape, 110kms avec une arrivée au sommet, un col de 6kms à 9% de moyenne… Notre grimpeur, Bruno, termine à une honorable 20e place à 2min du vainqueur. Marco finit 26e à 30sec de Bruno. Ce qui le fait reculer à la 3e place au classement des jeunes. Au général, il recule au 20e rang. Louis et Bruno sont 32e et 35e.

Resultat JOUR 4

31 janvier :

5e et dernière étape, 72kms, toute plate, signe la fin d’un tour au dessus de nos attentes. L’arrive se conclue au sprint avec une belle 17e place de Pierre, qui a su se mêler dans l’emballage final !

Pour le reste des classements annexes, les temps ne changent pas et nous avons donc Marco qui termine 3e au classement des jeunes, et une 20e place au général. Louis est 32e, Bruno 34e, Jean Eudes 81e, Julien 87e, et Pierre 92e. Au final, l’équipe termine 8e au classement par équipe (sur 24 au départ).

RESULTAT JOUR 5

Je tiens à saluer et féliciter les performances de chaque coureur ! Ils n’ont pas fait de figuration, sur une course par étape UCI, avec au départ 140 coureurs, c’est loin d’être ridicule, donc bravo à eux !!

Merci aux coureurs et aux membres du staff pour la bonne humeur et leur confiance ! Et merci à l’organisation, au comité Haute-Savoie et l’ANNECY-CC !

Petit bonus, avant de repartir le 1er février, l’équipe est allée faire un tour à Dubaï pour voir le Burj Khalifa (la tour la plus haute du monde !).”