Circuit et montagne : Le groupe route sur 3 fronts

1/ Cyclosportive de la Madeleine

Valentin Goudin a participé à la Cyclo de la Madeleine, une course longue de 135km avec du dénivelé : plus de 4000m ! La forte chaleur et l’arrivée finale en haut du Col de la Madeleine ont rendu la course encore plus dure. Valentin termine 17ème, avec un niveau relevé pour une cyclosportive.

Valentin Goudin en plein effort

Quant à Nicolas Piffeteau, il était aussi présent, sur le petit parcours de 75km.

Nicolas Piffeteau contemplant le paysage de la Vanoise

2/ Prix de Thairy

Les minimes et cadets de l’ACC ont participé au Prix de Thairy, à côté de Saint-Julien-en-Genevois. Cette épreuve a été difficile pour nos coureurs qui engrangent néanmoins de l’expérience pour les échéances à venir… Voici quelques photos des courses :

Jean Aubin (cadet) à l’avant du peloton
Vincent Coudiere (cadet) dans un petit groupe
Hugo Dumont (cadet) se donne à fond
Simon Lathuille (minime) relance avant la descente
Charly Singh (minime) découvre la compétition
Éline Joncheray (minime f) à la bascule

Merci au Vélo Club Saint-Julien pour l’organisation.

3/ Grimpée de la Ramaz

Marco Duffaud était du côté de Mieussy, dans la vallée du Giffre, pour effectuer une course de côte jusqu’au Col de la Ramaz (1619m).

60 concurents étaient bien décidés à en découdre avec cette ascension de 14,5km à 7% de pente moyenne.

Marco accroche le bon wagon de 4 coureurs qui s’est très vite détaché. Malgré de nombreuses attaques au sein de ce groupe, aucun n’a réussi à lâcher ses adversaires. La décision finale s’est faite à 500m de l’arrivée, lorsque Philippe Meunier (Fontanil Cyclisme) décide d’attaquer. Marco termine 2ème, 12s derrière le vainqueur en 42min52s. Le podium est complété par Sylvain Léger (TSB74).

Marco s’accroche au groupe de tête, mené par Romain Fiard, vainqueur sortant

Suite à son bon résultat au scratch, Marco obtient la 1ère place en catégorie juniors, devançant 2 italiens du Velo Club Esperia Piasco, venu faire une détection pour leur équipe juniors.