L’ACC bien représenté au GP du Faucigny

Nos coureurs étaient présents sur les différentes épreuves du Grand Prix du Faucigny dimanche 13 septembre.

1ère, 2ème, 3ème catégories

Belle performance de Valentin Goudin qui termine 34ème de cette course en 1ère caté, très relevée, avec 130 coureurs au départ.

Pass’Cyclisme

Chez les pass, on retrouvait Thomas Bouchard, Christophe Maisonnier et Nicolas Piffeteau.

Thomas s’impose dans sa caté !

Féminines

Chez les féminines, on retrouvait la motivée Raphaelle Rigaud.

Cadets

Pour nos cadets, encore un beau dimanche sur une course en ligne de 61km. Avec un grand nombre de motos pour accompagner les coureurs et une boucle vallonnée, l’organisation du Vélo Club Cluses Scionzier ne pouvait pas être mieux. Nos 7 habitués prennent donc le départ de l’épreuve, et c’est Martin qui durcit la course dès le pied de l’ascension vers Mégevette. Il est conscient de sa force et ne badine pas. Il creuse donc l’écart avec les 4 autres meilleurs grimpeurs du peloton. Ce groupe n’ira néanmoins pas au bout car derrière un groupe de 7 revient sous l’impulsion d’Axel Salvadori. Un mal pour un bien puisque Martin peut désormais s’appuyer sur Vincent qui est en forme.

Dans la route menant à Cluses, 3 coureurs s’échappent, malheureusement Kerrian Masset de Chambéry CC gène la poursuite car il possède un coéquipier à l’avant et malgré les efforts de Vincent, Martin et d’Axel Salvadori du VC Annemasse, la victoire se jouera entre les 3 coureurs de tête. Après des tentatives de Vincent dans le final, Martin finit 5ème et 2ème de son groupe donc. Vincent confirme avec sa 9ème place, une belle place qui récompense ses efforts.

Derrière, Jean et Raphaël n’ont pas pu s’exprimer à 100% à cause des chutes qui les ont marqués ces derniers jours. Pour Hugo, Corentin et Arthur ce fut dur, mais ils se sont accrochés dans ce parcours difficile et ont pris beaucoup de plaisir à mettre un dossard aujourd’hui. Place maintenant aux échéances de haut niveau avec la Coupe de France cadets difficile à Annemasse et les Championnats régionaux Auvergne-Rhône-Alpes FFC de l’Avenir dans la Loire !